Все три подразделения Henkel закончили год с высокими показателями выручки

Немецкая химическая компания, работающая в направлениях производства чистящих и моющих средств, косметики и средств личной гигиены, технологий склеивания Henkel опубликовала финансовый отчет за минувший год, согласно которому продажи компании выросли на 5,8% до 16,51 миллиарда евро.


Скорректированная операционная прибыль Henkel увеличилась на 15,1% до 2,335 миллиарда евро. Скорректированная чистая прибыль − на 1,2% до 1,603 миллиарда евро.


«2012 год стал самым успешным за всю историю Henkel: мы добились отличных результатов в крайне нестабильной и конкурентной рыночной среде, выполнив и даже перевыполнив все финансовые цели. Мы планируем повысить объемы продаж за 2013 год на 5%, а уровень EBIDTA − на 14,5%», − отметил Каспер Рорштед, президент и председатель Совета директоров компании.


Все три подразделения закончили год с высокими показателями выручки. В частности, сегмент клеев и специальных технологий увеличил доходы на 3,6%. Чистый долг компании по состоянию на 31 декабря 2012 года сократился до 85 миллионов евро, тогда как годом ранее он составлял 1,392 миллиарда евро.


http://himprom.ua