Емкость мирового рынка ЛКМ увеличилась на 10%

Производство экологичных материалов диктует новые тенденции в лакокрасочной отрасли. Одним из ключевых факторов для роста рынка является строительная индустрия.


Однако из-за отсутствия эффективных технологий производства и управления качеством многие компании до сих пор не могут наладить выпуск высококлассной продукции. В целом, по данным World Paint and Coatings Industry Association, за 2012 год емкость международного рынка ЛКМ увеличилась на 10%, тогда как стоимость продукции в среднем повысилась на 4,5%. За год было продано 39,82 миллиона тонн ЛКМ, оцененных в 120 миллиардов долларов.


Лакокрасочная промышленность во многом зависит от целей потребителей: расширения строительного сектора, судостроения, автомобильной индустрии. Развивающиеся рынки демонстрируют большой потенциал для архитектурных красок и промышленных покрытий, в частности, на водной основе.


Азиатско-Тихоокеанский регион по-прежнему выступает в роле основного двигателя рынка с долей в 42%. На Китай приходится более половины потребления, тогда как Индия закупает порядка 15% от всех произведенных в регионе ЛКМ. Европа является вторым по величине рынком с долей в 27%. На страны Южной и Центральной Америки приходится 8% от мирового спроса, в дальнейшем предвидится умеренный рост.
 
lkmportal.com