«Хенкель» приобрел польские бренды для стирки и ухода за домом в компании PZ Cussons

«Хенкель» подписал соглашение с расположенной в Великобритании компанией «ПО Кассонз ПЛС» (PZ Cussons Plc), которая специализируется на потребительских товарах, о приобретении ее польских брендов для стирки и ухода за домом. Соглашение касается прежде всего моющих средств и ополаскивателя тканей бренда «E» и нескольких менее известных брендов. В основном, они распространены в Польше, и частично в России и других странах Центральной и Восточной Европы.

Это приобретение соответствует глобальной стратегии компании «Хенкель» по дальнейшему развитию ее трех направлений бизнеса и усиливает ее позиции на рынке продуктов для стирки и ухода за домом в регионе, который показывает высокие темпы роста. «Это приобретение четко вписывается в наш существующий бизнес в регионе Центральной и Восточной Европы и усиливает наши позиции в Польше и России, поскольку эти две страны являются привлекательным для« Хенкель »растущими рынками», - сказал Бруно Пьяченца, исполнительный вице-президент «Хенкель» , который отвечает за бизнес-подразделение «Чистящие и моющие средства».

«Это приобретение позволяет увеличить рост наших позиций на рынке продуктов для стирки и ухода за домом в регионе Центральной и Восточной Европы», - говорит Гюнтер Тумзер, президент «Хенкель» в Центральной и Восточной Европе.

В 2012 финансовом году приобретены сейчас бренды для стирки и ухода за домом достигли продаж примерно в 60 миллионов ЕВРО. Соглашение о продаже было подписано 20 февраля 2013. Сделка должна еще пройти проверку антимонопольными органами; ожидается, что она будет закрыта в третьем квартале 2013 года.


http://www.henkel.ua